»Vom Korn zum Brot«
Mit diesem Thema startete in diesem Schuljahr die FIT-Woche im Haus 35. Voller Eifer und großem Interesse wurden verschiedene Getreidearten erkundet, zermahlen und natürlich auch zu leckerem Brot, bzw. Brötchen verarbeitet. Einige Schüler besuchten daher die Bäckerei „Schäfer“, um auch hinter die Kulissen schauen zu dürfen. In einigen Klassen wurde Getreide gesät, um dann zu erleben wie die Saat keimt und wächst. In Liedern und Geschichten lernten wir, wie das Getreide vom Feld zur Mühle und von der Mühle zum Bäcker gelangt und letztendlich auch auf unseren Tisch. Eine Klasse vertiefte dazu ihr Wissen bei einer Exkursion nach Gahlenz ins dortige Dorfmuseum.
Des Weiteren entstanden kreative Kunstwerke, so z.B. Mehlbilder, Strohpuppen, Bilder zum Fühlen aus Getreidekörnern und anderen Naturmaterialein sowie informative Plakate.
Zum Abschluss unserer Woche trafen wir uns, um gemeinsam zu singen und die leckeren Brote, Brötchen und Aufstriche zu genießen.